Как занизить приору седан

Обновлено: 25.06.2024

Основные причины того, почему водители стремятся занизить свое авто

Занижение – самый недорогой вариант сделать автомобиль неотразимым и респектабельным. При правильном механизме выполнения технического переоборудования улучшится не только экстерьер, но и ходовые характеристики.

Давайте поговорим поподробнее о положительных моментах данной процедуры:

  • значительно уменьшится наклон автомобиля при вхождении в поворот;
  • маневренность возрастет за счет улучшения ходовых возможностей;
  • на трассе заниженную Приору ничем не проймешь – меньше заносит при высоких скоростных нагрузках.

Что происходит с опущенной подвеской на скорости? Центробежная сила уменьшается как раз благодаря улучшенным характеристикам и устойчивости.

Приора становится более послушной и готова выполнить любую команду водителя. Для нее теперь не имеет значения, мчится она по прямому маршруту или резко поворачивает при необходимости.

Некоторые трудности на пути заниженных автомобилей

Еще одна проблема – ужасные дороги с глубокими ямами. Вам придется такие улицы запоминать и объезжать по другим маршрутам. Если вы живете в городе с хорошими дорогами, то все будет в порядке. А главное, вас заметят обязательно. Просто будьте внимательны и берегите бамперы, потому что они как раз больше всего и страдают.

Начинаем процесс и делаем все правильно

Какой вид подвески выбрать? На сегодняшний момент лучшим вариантом считается пневматическая, поскольку в любое время можно контролировать весь процесс и при необходимости временно поднять кузов. Как часто бывает, самый хороший метод оказывается и самым дорогим. Наш случай не исключение. Да и своими руками вы не сможете провести реконструкцию, если нет большого опыта в работе с электроникой. Читаем дальше о вариантах попроще.

Набор с возможностью регулировки клиренса. В нем присутствуют пружины, условно обозначенные как 50, 70 и 90. Стойки в данном варианте регулируются по высоте, а пружины растягиваются либо сжимаются при этом. Материал изделий очень прочный и надежный. Летом можете Приору опустить, а зимой приподнять, причем без ущерба для деталей.

Обычный комплект для заниженной подвески. Дешевый и активно используемый вариант. В него входят пружины 30, 50, 70 или 90 в комплекте с амортизаторами. Кстати, не имеет значения, какая у вас Приора – хэтчбек или седан, это оборудование вам подойдет. Установив его, вы не сможете потом быстро увеличить либо уменьшить клиренс. Этот вариант уже железобетонный, надолго.

Способы занижения, которые нельзя использовать ни в коем случае

Занизить Ладу Приора

Давайте посмотрим, как самые дешевые методы могут стать наиболее опасными. Они не требуют много времени, но последствия принесут не только разочарование, но и дополнительные трудности:

  • обрезанные вручную пружины. Понадобится только болгарка или пила по металлу, которой спиливается 1,5-3 витка пружины. Подрезаются и отбойники, а пружины фиксируются хомутом.
  • пружины заниженные, а стойки остаются старые. После такого тюнинга быстро ломается ходовая часть, а самим автомобилем становится очень сложно управлять.


Самое главное что твоя железная подруга меняется в характере, относительно управления на дороге, но для этого соответственно нужен грамотный подход к тюнингу подвески(ну кто понял, тот поймёт):)

Не буду рассказывать про зарождение Лоурайдеров в Калифорнии, направления Стенс, БПАН…многие и так про это, хоть краем уха, но слышали:)

Помимо моей разбалованости насыщенной автомобильной жизнью, существовал момент, что я очень много как и для себя, так и по роду деятельности-хобби занимался различным тюнингом Немцев, Англичан, Американцев и тд., но РусАвто было не понятно, какие бренды и тд.))

Погуглив, поспрашивав и почитав БЖ Драйвчан, понял что нормальные бренды есть.

Ну а теперь мы начинаем перечислять этапы, а их будет ТРИ!

1. Занижение -50


В основе компонентов:
~Пружины Технорессор -50(оранжевые) и сток стойки(без каких либо доработок).
~Отбойники не резали. Пружины закреплять не стали, многие на форумах писали что никуда они не денутся (бочки же).




Итог: Проездил 1,5 месяца. Визуально очень быстро привык к внешнему виду, а точнее 5см сразу не устраивало (малооо). Машина поначалу стала жёстче, а это принципе даже порадовало. Через 2 недели машина стала погремушкой, тк нужно было резать отбойники, да и старые сток стойки перестали работать похоже.

Так и перешёл к следующему этапу…

2)Занижение -70


Что было установлено:
~Пружины Технорессор -70(зелёные)
~Стойки Демфи -70
~Отбойники под Демфи (вроде бы SS20, точно не помню)

В планах хотел купить опоры в сборе SS-20, но убедили, что на сток опорах всё будет хорошо, если они целые.

3)Занижение -90


Заодно заменил рулевые наконечники и опорные подшипники(старые развалились).


По итогу что имеем на сегодня:
Вполне устраивающий внешний вид, отличная управляемость и комфортная подвеска, как на каждый день, так и для прохватов по кольцевой:)


Расчёты внутри головы не подвели, ход подвески действительно стал больше, не скажу что намного, но достаточно, чтобы после проезда лежачего машина не отпрыгивала, а немного приседала. Подвеска работает прекрасно, ничего не хрустит, на неровностях не пробивает. Вывешивал колёса, пружина сидит как родная.


Чтобы хотелось сказать в конце,

Не бойтесь экспериментировать. В итоге Вы всегда достигнете того, чего хотите.

В этом то мы есть, люди влюблённые в автомобили/мотоциклы. В этом то и есть наш смысл достигать чего то большего!

Лада Приора Седан 2015, двигатель бензиновый 1.6 л., 106 л. с., передний привод, роботизированная коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Комментарии 29


Подскажите, кто в курсе перед на приоре купе спорт очень низкий, снял пружины, купил новые;но пружины одинаковой длинны и витков, что старые, что новые. Поставил новые пружины, новые опорники, всеравно низко и очень жёсткий перед, даже не прожимается, но стойки масленные.

Что можно сделать, может сами стойки стоят не с стоковые, а с занижением или сами ланжероны с завода заниженные? КАК УЗНАТЬ, а то куплю новые стойки, а они по длинне такие же?


Бро у меня на приоре сзади спилено 2 ветка, хочу спорт подвеску сс20 с его пркжинами как думаешь какое занижение нужно для передка чтобы выровнить машинку.


Затрудняюсь предположить даже
Мне кажется — 70мм нужно (тк -2 с пружины это как раз около 7см). В любом случае, собирать конфиг на СС20, а там дальше уже корректировать. Главное не ставь опору СС20, она не несёт никакой полезной функции, а вот морду задирает чуть ли не на 1-1,5 см


Знаете ли какие нибудь стойки для того стобы машина четко входила в повороты, на жесткость всеравно.



Спасибо огромное, за ответы



Отлично!👍тоже задумываюсь. Действительно, бывают и авто ещё ниже. Сейчас не устраивает поведение на стоке, знакомы советует треугольные рычаги поставить…



Кстати я если человека сажаю на пассажирское вперед более 100 км, привод бьет немного, занижение -70



Да, как так непонимаю)


А я вот хочу -70 мм. Посоветуйте какой спек собрать?
(полностью, если не трудно:)).

Сейчас на рельсах 17" (205.40.17).



По поводу пружин:
Однозначно Технорессор. Цена/качество. Да и руководство у них лояльное, мне заменили бракованные пружины на новые(были ужасно покрашены) Можно выпендриться и купить Ейбах, но переплатишь лишь за то, что сможешь понтануться))

И самое такое, сякое. Тебе на 17ых влюбим случае нужно будет делать отрицательный развал задних колёс, путём проставочных пластин. Задевать возможно будет с вероятность 60%

Если что забыл, напомни
Или ещё вопросы задавай))



Развал 1.5 градуса уже сделан. Пластины поставили. Арку в местах задевания грамотно подогнули. Теперь 4 человека в машине — не задевает. Как бы подготовил уже под занижение) Но… Я планирую начать с переда (зад возможно, но позже), потому-что зад просядет от: агм аккумулятор весит 60 кг и сабы с коробом будут. И бывает сзади 1-2 человека. Вот и планирую пока перед только занизить. Хочу… а, вот видео проще покажу. Видео нашел и вот понравилось прям как сидит, так же хочу)



Я вот еще тебя не понял. Просто думал, что если делают занижение, то делают чтоб и стойки и пружины были одинаковы, типа и то и другое -7. Или -5, кому как.


По сути это правильно.
Но, мне не понравилась работа на стойки -7 и пружинах -7. Слишком зажатая подвеска.
-7 стойки и -9 пружины для меня очень красиво, комфортно.
Все работает как нужно. Там различия не большие и ничего страшного, если пружина меньше на 2-3см)
На ресурс конечно влияет, и то просто так говорят, но не значительно.


Эх. всё равно пообщавшись в тобой пока в мыслях не пришел к тому, как же мне сделать…

Владельцы отечественных автомобилей и в частности ВАЗ 2170 нередко прибегают к тюнингу подвески, улучшая внешность и управляемость автомобиля. Занизить подвеску можно различными способами, которые отличаются как по стоимости, так и по сложности выполняемых работ. Поэтому прежде чем приняться за подобные доработки стоит понимать, чего вы хотите добиться и сколько средств готовы вложить.

  • снизить крены при прохождении поворотов;
  • улучшить управляемость и поведение машины на высоких скоростях.

Заниженная подвеска

  • придётся внимательнее планировать свой маршрут;
  • неправильное занижение может привести к быстрому выходу из строя элементов подвески, в частности амортизаторов;
  • из-за увеличенной жёсткости подвески снижается уровень комфорта.

Пневмоподвеска

Подвеска с регулируемым клиренсом

  • пружины передние и задние;
  • стойки и амортизаторы с винтовой регулировкой;
  • передние верхние опоры;
  • чашки пружины;
  • отбойники.

Комплект подвески

Процедура внедрения такого набора сводится к замене штатных элементов подвески на новые:

    Снимаем задние амортизаторы вместе с пружинами.

Снятый амортизатор

Установка амортизатора

Передняя стойка

Резьбовую часть амортизаторов рекомендуется смазать графитной смазкой.

Заниженная подвеска

Этот способ занижения подвески по сравнению с предыдущим менее затратный. Он предполагает приобретение комплекта из амортизаторов и заниженных пружин (-30, -50, -70 и более.). Минус такого комплекта заключается в невозможности регулировки клиренса. Однако подобную подвеску можно установить своими руками. Для замены понадобится следующий набор:

  • стойки Demfi -50;
  • пружины Техно Рессор -50;
  • опоры Сэви Эксперт.

Комплект занижения подвески

Занижение выбирается исходя из пожеланий автовладельца.

Также потребуется подготовить такие инструменты:

  • ключи на 13, 17 и 19 мм;
  • головки торцевые на 17 и 19 мм;
  • пробой;
  • молоток;
  • плоскогубцы;
  • трещоточная рукоятка и вороток;
  • смазка проникающая;
  • стяжки пружин.

Замена элементов подвески проводится следующим образом:

  1. Наносим проникающую смазку на резьбовые соединения передних стоек.
  2. Головками на 17 и 19 отворачиваем крепление стоек к поворотному кулаку.

Крепление стоек

Крепление пальца

Выпрессовка пальца

Верхняя опора

Демонтаж стойки

Сборка стойки

Задний амортизатор

Низкопрофильная резина

  • 175/70 R13 82T;
  • 175/65 R14 82Н;
  • 185/60 R14 82Н;
  • 185/65 R14 86H;
  • 185/55 R15 82H.

Низкопрофильная резина

При занижении посадки путём установки шин низкого профиля следует соблюдать небольшой отступ от штатных размеров. В противном случае характеристики автомобиля могут ухудшиться, что негативно отразится не только на ходовых качествах, но и на износе элементов подвески.

Подпил пружин

Одним из наиболее бюджетных способов занижения подвески является укорачивание пружин путём обрезки определённого количества витков. Для проведения подобной модернизации не потребуется ничего покупать. Достаточно вооружиться болгаркой. Процедура состоит из демонтажа амортизаторов и пружин, с последующим удалением 1,5–3 витков. Можно отрезать и больше, машина станет ниже, но и подвеска практически не будет работать. Поэтому подобные эксперименты следует проводить с осторожностью.

Подпил пружин

При занижении подвески от -50 потребуется срезать отбойники пополам.


Преимущества

Кому это надо?



Чего следует бояться?

Как мы уже отметили выше, бояться нужно в первую очередь ям и неровных дорог. А лучше всего объезжать такие улицы, дабы потом не обращаться в сервис за ремонтно-восстановительными работами. Поэтому занижать подвеску стоит только тогда, когда большая часть улиц вашего города хорошо заасфальтирована. Но даже это не может уберечь вас от повреждений днища. При парковке особое внимание обращайте на бордюры, так как при низком клиренсе вы можете попросту сломать передний или задний бампер о его конструкцию.

Если вы все-таки решили сделать свой автомобиль ярким и спортивным, невзирая на различные опасности в виде ям и бордюров, в первую очередь определитесь, по какому способу вы будете производить уменьшение клиренса. Сейчас на сайтах и форумах размещены десятки методов, начиная от применения самодельных материалов, заканчивая новыми профессиональными инструментами. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из этих методов и подчеркнем все их плюсы и минусы.


Приобретение тюнинг-комплектов

Вдобавок можно приобрести более жесткие стабилизаторы и установить их на переднюю и заднюю подвеску.

Комплект амортизаторов с регулируемым клиренсом

Довольно практичный вариант, но в то же время не менее дорогой. Новые стойки с пружинами (а именно эти две детали входят в данный комплект амортизаторов) обойдутся вам минимум в 10 тысяч рублей, плюс ко всему необходимо прибавить стоимость регулировки развала-схождения колес на СТО.




Заключение

Спереди все немного сложнее, тут вам понадобится немного другой инструмент. Сварочный аппарат, полоса металла (я использовал полосу заземления 2мм толщиной и длинной 20см) стяжки пружинные, ключ накидной 22, 17, 19 ,13, пасатижи, шестигранник. Окрываем капот видим в углах опорные подшипники они прикручены к кузову на 3-х гайках на 13. немного ослабляем… в центре опорника видим гайку на 22 которой прикручен шток стойки, а в штоке отверстие под шестигранник. Могу лишь посоветовать ослабить эту гайку (просто пока стойка стоит на месте, гораздо проще её открутить.) Ослабив гайки под капотом… домкратим авто и снимаем колесо. Вы увидите за тормозным диском расположившуюся стойку. Держится она в 2-х местах… к ступице стойка прикручена двумя болтами один из этих болтов с эксцентриком (Этим болтом регулируется развал … тоесть наклон колеса), что бы открутить эти болты вам понадобится 2 ключа… на 17 и на 19. Так же стойку держит поворотный кулак… тут по идее надо съемник… но и молоток с ломиком сойдет. Гайка интересной формы зашплинтована… шплинт снимаем пасатижами, гайка на 19, откручиваем её. Ступицу (это та херня. на которой диск тормозной… там где вы только что открутили 2 болта) Короче отводим её в сторону, затем вытаскиваем кулак из стойки ломом и молотком… только не надо стучать по резьбе, могут возникнуть проблемы при сборке. Будем считать что у вас все получилось… Лезим под капот и откручиваем те 3 гайки на 13. Вытаскиваем стойку на белый свет.
Достаем наши стяжки для пружин и стягиваем пружину соответственно, с противоположных сторон. Стянув пружину… она немного будет двигаться на стойке. Откручивает ту, большую гайку на 22, придерживая шток шестигранником. Этим самым вы освободите опорник… его в сторонку. Достаем пружину и пилим эту пружинку. Включаем сварочник, привариваем пластину (Делаем бортик для нашей, резанной пружины) Порезанную пружину ставим на место… теперь вам не нужны съемники))) Пружина теперь короче штока стойки, и стягивать там теперь нечего. Закручиваем гайку на 22… вставляем стойку на место и прикручиваем все как и было… Тут есть одна особенность, когда будите прикручивать кулак поворотный возможно вращение вокруг оси… что бы не было вращения её надо прижать монтировкой к стойке. НАПОМНЮ ДАННОЕ ЗАНИЖЕНИЕ НА ФОТО перед -3, зад -5.
Этот тот самый бортик который наварен во избежании выскакивания пружины с места

Идеальные семь сантиметров

Американские понты круче кавказских

Мода на низко посаженные машины пошла из США. В американских студенческих кварталах половина автомобилей — тюнингованные, говорит Роман. В Штатах он и научился ставить пневмоподвески еще в студенческие годы — ездил туда пару раз на полгода по программе обмена, когда учился на инженера по ремонту автомобилей в пятигорском технологическом университете.

Машина — спутница жизни

Клиренс автомобиля Ваз, линейки 2170, Лада Приора – это расстояние между плоскостью, на которой стоит машина, и ее нижней точкой. При этом замеры берутся с максимально допустимой массой – то есть, машину нагружают дополнительным грузом, и только после этого замеряется клиренс, он же дорожный просвет Приоры, который пишется в паспорте.

Клиренс на автомобиле Приора — это один из факторов, которые определяют проходимость машины. Реалии таковы, что автомобиль должен позволять своему владельцу выбираться за пределы города, которые зачастую не покрыты нормальными дорогами. Даже городские условия подразумевают, что дорожного просвета должно хватить для свободного подъезда к бордюру или комфортного проезда лежачих полицейских.

Клиренс Лада Приора

Какой штатный клиренс (дорожный просвет) у Приоры — хватает ли его

Дорожный просвет автомашины Приора не отличается для разных типов кузовов. Клиренс машины в кузове седан и хэтчбек составляет 165 мм. То же самое касается кузова универсал – но это число справедливо только для дорестайлинговых авто Лада Приора. После рестайлинга дорожный просвет (клиренс) под движком составил 170 мм, под системой выпуска – 135 мм.

Было выявлено, что в расслабленном состоянии (без загрузки или с допустимым весом водителя) расстояние до земли около переднего колеса составляет 18 см, около заднего – 19,5 см. Есть одна особенность, которая касается дорожного просвета Lada Priora универсал.

Подразумевается, что загрузка его багажника будет серьезной, поэтому подвеска сзади укреплена – когда масса достигнет предельно допустимой, просвет не опустится ниже отметки 17 см.

Способы увеличения клиренса автомобиля Приора, проставками и видоизмененными амортизаторами

ВАЗ-2170 так или иначе не превзойдет внедорожники по своей проходимости, но завысить машину можно.

Однако проставки для увеличения клиренса автомашины Приора — делают подвеску немного жестче. Тем не менее, эффекта добиться получится – полтора сантиметра создадут достаточно весомую разницу. Проезд по бездорожью станет легче. На металлических деталях есть три отверстия для регулировки высоты (от 1,2 до 1,5 см) амортизатора, крепления являются частью комплекта.

Что касается видоизмененных стоек, они должны идти с более жесткими пружинами (потому что амплитуда сжатия увеличится), с удлиненным штоком. Если приобретаете более длинный амортизатор для машины, рассмотрите также модели, схожие по характеристикам со штатными деталями.

Занижение машины: зачем и как сделать

Занижение подвески обычно выполняют для стилизации автомобиля и придания ему более дерзкого вида. Такой тюнинг делает автомобиль жестче, но, тем не менее, остается популярным. Занизить Ваз 2170 можно следующими способами:

Читайте также: